ENG ENG | RUS RUS

Малый Каковинский пер, дом 8, 127099, Москва
тел/факс: (495)508-16-41
e-mail: fond-LADA@ya.ru

Некоммерческая организация

Благотворительный фонд

помощи детям-сиротам

Традиции и свадебные ритуалы Северной Осетии на Чебурашке

21.08.2018 13:02:17
Традиции и свадебные ритуалы Северной Осетии на Чебурашке

     


    Прекрасным наполнением акции 25 августа 2018 станет участие осетинского ансамбля народного танца "ИрБиС" при поддержке Постоянного представительства Северной Осетии в Москве.
    Одним из наиболее почитающих традиции предков является народ Осетии. Осетинская свадьба состоит из этапов, которые чередуются в строгой последовательности и строго соблюдаются. Сватовство является необходимым условием заключения брачного союза между молодыми осетинами. Даже сегодня, когда обычаи более демократичны и влюбленные молодые люди могут самостоятельно выбирать свое будущее, родственники осетинской пары обязательно должны договориться между собой.
    Осетинская свадьба в отличие от свадеб многих других народов празднуется и в доме жениха и в доме невесты одновременно. Это очень многочисленное, веселое и хлебосольное мероприятие. Как правило, на таких свадьбах присутствует от двух сотен приглашенных. На свадьбу могут прийти знакомые и соседи, даже не получившие приглашения, а хозяева обязаны быть гостеприимными. Традиционно к праздничному столу хозяева зажаривают бычка, варят домашнее пиво и араку (домашнюю водку). Кроме того, на столе присутствует множество других угощений, а главное — три пирога, которые символизируют небо, воду и солнце.